خلاف حاد داخل عائله حفتر بليبيا بسبب تركيا
????????????مصادر: بلقاسم وخالد حفتر يرفضان تفاهمات أنقرة ويتهمان صدام بالتفريط في مكتسبات القيادة العامة
????كشفت مصادر خاصة عن رفض بلقاسم وخالد حفتر الترتيبات العسكرية المطروحة في مفاوضات أنقرة، والتي تتضمن إلغاء مايسمى بالقيادة العامة بصيغتها الحالية، وتشكيل مجلس قيادة عسكري مشترك بين عبدالسلام الزوبي وصدام حفتر، إلى جانب إنشاء قوة مشتركة تتولى تأمين الجنوب الليبي.
????وبحسب المصادر، يرى بلقاسم وخالد حفتر أن هذه الترتيبات تمثل تنازلًا غير مقبول عن صلاحيات القيادة العامة ونفوذها العسكري، ويرفضان السماح لقوات تتبع عبدالسلام الزوبي بالمشاركة في تأمين الجنوب.
????ونقلت المصادر عنهما تأكيدهما أنه «ليس من المعقول القبول بقوة تتبع الزوبي لحماية الجنوب، بعد التضحيات التي قدمها شهداؤنا في تحرير المنطقة، وبسط سيطرة الجيش الليبي عليها».
????وأضافت المصادر أن بلقاسم وخالد حفتر يعتبران أن صدام حفتر قدم تنازلات للطرف الآخر تتجاوز الحدود المقبولة، وأنه بات يفرّط في مكتسبات عسكرية واستراتيجية يؤكدان أنهما لن يقبلا بالتخلي عنها.
????وتكشف هذه المواقف، وفقًا للمصادر، عن خلافات داخل عائلة حفتر بشأن الترتيبات العسكرية المطروحة في أنقرة، في وقت لا تزال فيه المفاوضات تواجه عقبات تحول دون التوصل إلى اتفاق نهائي.
⇧




























