الملك ترامب يشعل امريكا


????????????الملك الذى يشعل امريكا
????فى مشهد لم يتعود عليه الأمريكيون ترامب يصف نفسه بالملك ولا ملك غيره إنه جنون العظمة أمام شعب لا يؤمن إلا بالحرية والكرامة ولا يتخذ الا تمثال الحريه والعداله شعارا له
????ترامب للأمريكيين: "أنا الملك"..
????ليكن ما يكون لا شىء سيعيد ترامب عن حلم الملك لذلك قام ترامب بالاتى
????- يلقي "قاذورات" على 7 ملايين متظاهر من الطائرة.. وشوارع أمريكا تشتعل!
????في مشهد أثار جدلًا واسعًا داخل الولايات المتحدة، نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مقطع فيديو ساخرًا على منصته الخاصة "تروث سوشال"، يظهر فيه وكأنه يقود طائرة حربية تحمل شعار "Trump the King" (ترامب الملك)، ويلقي منها "قاذورات رمزية" على ملايين المتظاهرين الذين خرجوا إلى الشوارع تحت شعار "لا ملوك بأمريكا".
????الفيديو الذي تجاوز ملايين المشاهدات خلال ساعات، جاء بعد يوم واحد فقط من احتجاجات هي الأضخم في التاريخ الأمريكي الحديث، حيث شارك أكثر من 7 ملايين شخص في مسيرات غاضبة شملت أكثر من 2500 مدينة في مختلف الولايات، رفضًا لما وصفوه بـ«نزعة ترامب الاستبدادية» وسعيه «لتكريس حكم ملكي في بلد تأسس على فكرة الجمهورية».
???? الشوارع تشتعل.. وترامب يرد بالسخرية
????تزامن الفيديو مع تصاعد حالة الغليان في الشارع الأمريكي، إذ شهدت مدن كـنيويورك وواشنطن وسان فرانسيسكو مواجهات محدودة بين المتظاهرين وقوات الأمن، وسط دعوات من منظمات مدنية لمواصلة التظاهر حتى "استعادة التوازن الديمقراطي".
????لكنّ ترامب، المعروف بأسلوبه الاستفزازي، قرر الردّ بالسخرية. فبدلًا من خطاب تهدئة، نشر مقطع الفيديو الذي يصوره «ملكًا فوق الجميع»، وعلّق عليه بعبارة مقتضبة:
????«يبدو أنهم بحاجة إلى دوش بارد من الحقيقة!».
????هذا التصرف أثار موجة انتقادات عارمة من معارضيه، الذين وصفوا المشهد بأنه "استعراض متعمد للغرور السياسي"، بينما اعتبر مؤيدوه أنه مجرد "دعابة سياسية" موجهة ضد اليسار الغاضب.
????????ترامب: "لست ملكًا... لكني الأقوى"
????وفي مقابلة مع شبكة فوكس بيزنس، حاول ترامب تبرير تصرفه قائلًا:
> «يقولون إنني أتصرف كملك، لكنني لست كذلك... أنا فقط أقود هذه البلاد بقوة لأن أحدًا غيري لا يستطيع».
????وأضاف أن الديمقراطيين «يختبئون خلف الاحتجاجات لتعطيل عمل الحكومة»، في إشارة إلى استمرار الإغلاق الحكومي للأسبوع الثالث بسبب الخلافات بين الكونغرس والبيت الأبيض.
???????? الانقسام الأمريكي يبلغ ذروته
????يرى محللون سياسيون أن تصرف ترامب الأخير يعكس تصاعد النزعة الشعبوية في خطابه السياسي، واستغلاله لمنصات التواصل الاجتماعي كسلاح لتهييج قاعدته الجماهيرية، في مقابل ما يسميه هو «مؤامرة النخبة الليبرالية» لإسقاطه.
????ويحذر خبراء من أن الانقسام الاجتماعي والسياسي في الولايات المتحدة بلغ مستوى غير مسبوق، خاصة بعد أن تجاوزت المظاهرات الأخيرة الطابع الحزبي لتتحول إلى حراك شعبي واسع ضد شخص الرئيس نفسه.
????????"الملك" في مواجهة الشارع
????مع اتساع رقعة المظاهرات، يبدو أن المواجهة بين ترامب والشارع الأمريكي لم تعد سياسية فحسب، بل رمزية أيضًا — بين رئيس يصرّ على أنه "القائد القوي الذي لا يُكسر"، وشعب يرى أن حكمه يهدد جوهر الديمقراطية الأمريكية.
????????ويختم أحد المحللين من جامعة جورج تاون بالقول:
????«ترامب لا يخوض حربًا سياسية فقط... بل حربًا على الرموز. يريد أن يُرى كملكٍ منتخب في دولة ترفض الملوك منذ تأسيسها».
#ترامب #الولايات_المتحدة #لا_ملوك_بأمريكا #احتجاجات_ترامب #تروث_سوشال #فوكس_بيزنس #البيت_الأبيض #الإغلاق_الحكومي #سياسة_أمريكية #ترامب_الملك #أمريكا_تشتعل #RT_العربية #CNN_العربية
⇧